Gestionar las aportaciones de la comunidad en YouTube -

Gestionar las aportaciones de la comunidad en YouTube

10 / 03 / 2019 | Herramientas Digitales
Gestionar las aportaciones de la comunidad en YouTube

¿Sabías que la comunidad de espectadores puede ayudarte a traducir los títulos, descripciones y subtítulos de tus vídeos? Esto te permitirá llegar a una audiencia internacional. Cuando un vídeo ya está subtitulado en su propio idioma, la comunidad puede traducir dichos subtítulos para que otros usuarios también lo disfruten.

En cuanto se envíe el contenido, lo podes gestionar (revisarlo, editarlo, publicarlo, marcarlo o rechazarlo). La comunidad también puede revisar el contenido, que se publicará de forma automática cuando haya pasado las revisiones pertinentes.

 

Seguí estos pasos para activar las contribuciones de la comunidad en todos los videos. Tené en cuenta que este cambio restablecerá cualquier configuración que hayas aplicado a videos específicos. 

  1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Transcripciones.
  3. En la parte superior, elegí Comunidad.
  4. Seleccioná Activar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

Podes activar o desactivar las contribuciones de la comunidad con un solo clic. Para ello, ve directamente a tu Cuenta de Google o seguí los pasos que se indican a continuación. 

Estos pasos activarán o desactivarán las contribuciones de la comunidad para todos los videos. Se restablecerá cualquier configuración que hayas aplicado a videos específicos. De todos modos, luego podrás inhabilitar las contribuciones en videos específicos.

  1. Hacé clic en tu cuenta en la parte superior derecha > Creator Studio.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Traducciones y transcripciones > Contribuciones de la comunidad.
  3. Hacé clic en Activar en todos los videos. Si no ves esa opción, haz clic en configuración  en la parte superior y, luego, en Activar en todos los videos. Es posible que antes debas seleccionar un idioma predeterminado para el canal.

Para desactivar esta función en todos los videos, hacé clic en configuración  > Desactivar en todos los videos.

Cómo activar o desactivar la opción en un video específico

  1. Accedé a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, seleccioná Videos.
  3. Hacé clic en el título o la miniatura del video que queres editar.
  4. En el menú de la izquierda, seleccioná Transcripciones.
  5. Si aún no lo hiciste, configurá el idioma de tu video.
  6. Seleccioná la casilla Contribuciones de la comunidad y elegí Activadas en este video o Desactivadas en este video.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

Dirigite al Administrador de videos. Para llegar a esa sección, hacé clic en tu cuenta en la parte superior derecha > Creator Studio > Administrador de videos > Videos.

  1. Al lado del video en el que deseas habilitar las contribuciones de los fans, hacé clic en Editar > Información y configuración.
  2. Debajo del video, selecciona la pestaña Configuración avanzada. 
  3. Bajo "Contribuciones de la comunidad", selecciona Permitir que los espectadores contribuyan en este video.
  4. Haz clic en Guardar cambios.

Para inhabilitar esta opción, desmarca la casilla ubicada junto a Permitir que los espectadores contribuyan con traducciones de títulos, descripciones y subtítulos en el video para el que no deseas recibir contribuciones de fans.

Cómo activar o desactivar la opción en un grupo de videos seleccionados

  1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Marca las casillas junto a los videos que queres editar.
  4. Selecciona Editar y, luego, Contribuciones de la comunidad.
  5. Elegí si quieres que estén Activadas o Desactivadas y, luego, selecciona Actualizar videos.

Cuando actives las contribuciones de la comunidad, asegúrate de que tus espectadores sepan que pueden ayudarte con la revisión y traducción de los videos.

Administrar las contribuciones de la comunidad

Cuando se envían transcripciones o traducciones, el contenido pasa por un proceso de revisión. YouTube modera estas contribuciones para detectar spam y contenido inadecuado con ayuda tuya y de tu comunidad.

Cuando suficientes personas contribuyen con títulos, descripciones o subtítulos para un video, se le solicita ayuda a tu comunidad para revisar el contenido (en lugar de agregar más contenido). Cuando se obtiene la cantidad necesaria de revisiones, el contenido se aprueba automáticamente para que aparezca en el video. Esto permite ahorrarte tiempo y que los expertos de tu comunidad ayuden en sus respectivos idiomas.

Pero siempre podrás tener el control. Podes revisar, editar, marcar o rechazar el contenido. También podes publicar o eliminar contenido aprobado. ¿Cómo?

  1. En la esquina superior derecha, hacé clic en tu cuenta y, luego, en Creator Studio.
  2. En el panel de la izquierda, hacé clic en Traducciones y transcripciones > Contribuciones de la comunidad.
  3. Allí, podes:

Administrar las contribuciones en curso

.Para ver los aportes en curso, hacé clic en la pestaña En revisión y selecciona Revisar junto al elemento que deseas administrar.

  • Aprobar y publicar contribuciones: En la parte superior de la página, selecciona Publicar.
  • Editar una contribución: Hacé las correcciones que desees en la casilla bajo la contribución. Selecciona Salir para guardar el contenido como borrador o Publicar para aprobarlo.
  • Denunciar spam o abuso: Selecciona Denunciar.
  • Pedir a la comunidad que mejore el contenido: En la parte inferior de la página, selecciona Se debe mejorar.

Cómo quitar o editar el contenido publicado

Hacé clic en la pestaña Publicados y selecciona Ver al lado de la pista que deseas administrar.

  • Editar contribuciones: Selecciona Editar. Hacer los cambios que desees y selecciona Publicar cambios.
  • Borrar contribuciones de subtítulos: Selecciona Acciones > Borrar.
  • Borrar contribuciones de títulos y descripciones: Administrador de videos > Información y configuración > Traducciones y selecciona el ícono borrar junto al idioma correspondiente.

Consejo: Si los subtítulos están en un idioma que no comprendes, podes revertir la traducción de la aportación a su lengua original mediante la traducción de Google. De este modo, pdes comparar la traducción con los resultados de Google.

Agradecer a los colaboradores por su participación

Cuando habilitas las aportaciones de la comunidad en tu canal o en tus vídeos, los principales colaboradores aparecen automáticamente en la descripción de los vídeos en los que han participado. Para aparecer en la lista, los colaboradores deben ser propietarios de un canal de YouTube y dar su consentimiento (también pueden optar por no aparecer en la lista).

Aparecerán los cinco colaboradores principales de cada idioma, clasificados en función de su nivel de contribución en la versión definitiva del vídeo. La lista de colaboradores también aparecerá en las versiones traducidas de la descripción del vídeo (si procede). También puedes ver una lista de colaboradores (junto a las versiones que ha aportado cada uno) debajo de la pestaña Subtítulos. Actualmente, solo los colaboradores que hayan aportado subtítulos pueden recibir reconocimiento de este modo.

Recibir notificaciones sobre las contribuciones

YouTube te enviará un mensaje de correo electrónico semanal en el que se resuma la actividad de tu canal relacionada con las aportaciones de la comunidad. Solo tenes que ir a las preferencias de notificación y seleccionar Quiero recibir correos electrónicos sobre mi actividad en YouTube.

Podes desactivar estas notificaciones en cualquier momento si haces clic en el enlace Anular suscripción que aparece al final de los correos electrónicos que recibes.

 

Compartir


Tags

YouTube Audiencias público traducción subtítulos

Categorías


Newsletter


Últimas Entradas

Contacto

Por favor completa con tus consultas o comentarios y te responderemos a la brevedad.

ver más

Contactanos.

ver más

Compartinos.

ver más

Seguinos.

ver más

Miranos.

ver más

Leenos.

ver más